Kochkurse in  Markgröningen

Das besondere Erlebnis  ayurvedische/singhalesische Kochkurse in Markgröningen.

Lernen Sie kochen und genießen auf die ayurvedische/singhalesische Art!

AnNE Peries

Kochkurs in Markgröningen - was Sie beim ayurvdischen Kochkurs erwartet 

Ayurveda für die Gesundheit – die Nahrung ist ein wichtiger Bestandteil.

Das gemeinsame Kochen in der besonderen Atmosphäre nach den Regeln der ayurvedischen Küche bringt Sie nicht nur zum Staunen, sondern auch Vergnügen und Spaß. Außerdem ist es sehr gesund!

Mit den Düften frischer Kräuter aus meinem Garten in der Nase sind Ihre Sinne bereit für einen Exkurs in die ayurvedische Küche.

Lernen Sie in diesem Tageskurs wie Sie Speisen unter ayurvedischen Gesichtspunkten selbst zubreiten.

Über die ayurvedische Küche

Ayurveda als traditionelle Heilkunst zielt darauf ab, den Menschen als Ganzes zu begreifen. Ihre Mittel kommen zur Anwendung, um Krankheiten abzuwenden.
Sie kennen Yoga, Massagen und Reinigung – die ayurvedische Küche ergänzt die Möglichkeiten der Gesunderhaltung durch die Ernährung.

Die ayurvedische Ernährungslehre zielt darauf ab, Lebensenergien auszubalancieren, damit Krankheiten keine Chance haben.

Mit dem „Wissen vom langen Leben“ bringen ayurvedische Speisen die Verdauungsprozesse in den Einklang mit dem Stoffwechsel. Damit gelangt der Körper zu seinem Gleichgewicht.

Bitter, scharf, herb, süß, salzig und sauer sind als die 6 ayurvedischen Geschmacksrichtungen in jeder Mahlzeit zu finden. Es kommt auf die richtige Verwendung an, damit die Verwertung der Nahrungsmittel leicht ist und den Körper nicht belastet.

Regeln der Kombination verschiedener Nahrungsmittel dienen der optimalen Aufnahme der Nährstoffe.

Die ayurvedische Küche hat zum Ziel, die Doshas – die drei Säfte, Vata (Wind), Pitta (Galle), Kapha (Schleim) -  im menschlichen Körper individuell zu befriedigen.

Damit wird die Nahrung dem Bedarf des einzelnen gerecht. Wird für viele Menschen gekocht, ist es nötig, dass die Wirkung der Speisen insgesamt harmonisierend wirken.

Der Kochkurs im Detail

Ich erwarte Sie zu der mit Ihnen vereinbarten Zeit bei mir und empfange Sie gern zu einem Begrüßungstrunk nach Ihrer Wahl. Mit dem Austausch der ersten Worte lernen wir uns etwas kennen.

Ich freue mich, Sie anschließend durch meinen Kräutergarten führen zu dürfen. Sie erfahren neben den Namen der ayurvedischen Kräuter auch viel über deren Wirkungen. Sie lernen die günstigsten Standorte der Pflanzen kennen und unter welchen Bedingungen sie am besten gedeihen. Vielleicht kann ich Sie mit meinen Erfahrungen zu einem Anbauversuch ermutigen?

Während unseres Ganges durch den Garten ernten wir die Kräuter für unsere Gerichte.

Alle benötigten Zutaten stehen bereit und warten auf den Start des gemeinsamen Kochens.

Während der Arbeit werde ich Ihnen mit meiner Anleitung zur Seite stehen. Sie erfahren dabei Wissenswertes über die Regeln der ayurvedischen Küche und der Nahrungsaufnahme. Sie erhalten Tipps für ihre Anwendung des Gelernten zu Hause.

Das gemeinsame Essen schließt den Kochkurs ab.

Die Buchung und die Vorbereitung meines Kochkurses in Markgröningen


Für die Durchführung des Kochkurses ist eine Gemeinschaft von sechs bis zehn Personen notwendig.

Gern nehme ich die Anmeldung Ihrer Gruppe entgegen. In Abstimmung mit Ihnen vereinbaren wir einen Termin Ihrer Wahl. Planen Sie eine Dauer von ungefähr vier Stunden ein.

Zwei Wochen vor unserem Termin stimmen wir das Essen genau ab.

Damit alle Erwartungen erfüllt werden und die Teilnehmer zufrieden nach Hause gehen können, benötige ich ein paar Informationen vorab:

  • Sollen die Speisen für alle vegan oder vegetarisch sein?
  • Gibt es einzelne Teilnehmer, die sich vegan oder vegetarisch ernähren?
  • Welches Fleisch soll bevorzugt gekocht werden?
  • Müssen Allergien berücksichtigt werden? Wenn ja, um welche handelt es sich?
  • Dürfen die Gerichte scharf sein?

Die Kosten des Kurses

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Über Anne Peries

Meine Heimat ist Sri Lanka – dort, wo die ayurvedische Heilkunst zu Hause ist. Schon früh hat mich das Kochen begeistern. Kein Wunder , denn meine Mutter und meine Tante waren sensationelle Köchinnen mit einem eigenen Restaurant. 

Auch in Deutschland habe ich weitergekocht - wenn auch nur im Familienkreis. Zu Schulfesten meiner Kinder habe ich gerne ayurvedische Gerichte beigesteuert. Das Feedback war oft: 

"Warum bietest du keinen Kochkurs an?"

Und so ist die Idee entstanden die Geheimnisse der ayurvedischen Küche und meiner Familie in einem Kochkurs zu unterrichten und Menschen aus Ludwigsburg und Umgebung für die ayurvedische Küche zu begeistern!

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